Болградский район Одесской области


Уважаемый посетитель! 

Приветствуем Вас на официальном веб-сайте Болградского районного совета Одесской области!


Карта Болградский район 4.2

Надеемся, что наш интернет-ресурс поможет Вам получить полную и достоверную информацию о работе депутатского корпуса, постоянных комиссий, других коллегиальных органов и исполнительного аппарата районного совета, ознакомиться с решениями районного совета, другими оперативными и актуальными материалами о деятельности районного совета по наиболее важным вопросам жизнедеятельности района.

Выражаем уверенность, что наш веб-сайт станет для Вас полезным и надёжным источником информации и Вы еще не раз его посетите!

  

раз-де-ли-тель 

 

  

28 июля – День крещения Киевской Руси-Украины

  

Святая Успенская Киево-Печерская Лавра


Крещение Киевской Руси

День крещения Руси-Украины (укр. «День хрещення Київської Русі — України») - государственный праздник Украины, который отмечается в стране с 2008 года.

 

Он приходится на 28 июля — день, когда Русская православная церковь чтит память святого равноапостольного князя Владимира, положившего начало христианизации Древней Руси. В июне 2008 года Архиерейский Собор РПЦ постановил в этот день совершать специальное праздничное богослужение, а также обратился к руководителям России, Украины и Белоруссии с предложением включить этот день в число государственных памятных дат. Первыми на него откликнулись украинские власти. Во многом этому способствовала деятельность Международной общественной организации «День Крещения Руси», которая работает на Украине с 2006 года и объединяет представителей науки, культуры, бизнеса, духовенства и интеллигенции. Впервые новый праздник на Украине отметили в 2007 году — пока неофициально. Но уже в июле 2008-го вышел Указ президента об учреждении государственного праздника «День крещения Киевской Руси-Украины». В этот год празднования оказались особенно масштабными в связи с юбилейной датой — 1020-летия крещения Руси. Сегодня к празднику, призванному объединить братские славянские народы – украинцев, русских и белорусов, как правило, приурочено проведение ряда культурных, богословских и просветительских мероприятий. Их основная цель — укрепить в общественном сознании представления о крещении Руси как об особой исторической дате в жизни славянских народов. В России этот праздник - День крещения Руси - также является государственным.

 


28 июля - Международный день борьбы с вирусными гепатитами

Сайт Всемирной организации здравоохранения

 

день борьбы с гепатитамиНа сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в 2010 г. было решено отмечать Всемирный день борьбы с гепатитом 28 июля. Этот день учрежден с целью обеспечения возможностей для просвещения и более глубокого понимания вирусного гепатита в качестве проблемы глобального общественного здравоохранения, а также с целью стимулирования усиленных мер по профилактике и борьбе с этой болезнью во всех странах мира.

Этот день предоставляет возможность для привлечения внимания к таким конкретным действиям в этой области, как укрепление профилактики, скрининга и борьбы с вирусным гепатитом и связанными с ним заболеваниями; расширение охвата вакцинацией против гепатита В и ее интеграция в национальные программы иммунизации; а также координация глобальных ответных действий в отношении гепатита.

Гепатит является одним из самых распространенных и серьезных инфекционных состояний в мире, но многие люди - включая лиц, формирующих политику в области здравоохранения, - остаются неосведомленными в отношении его тяжелого бремени для глобального здравоохранения.

Ежегодно регистрируется около 1,4 млн случаев заболевания гепатитом А. Вирусом гепатита В инфицировано около 2 млрд человек в мире. Около 130 млн человек хронически инфицированы вирусом гепатита С. Около 1 млн ежегодных случаев смерти обусловлено инфекциями вирусного гепатита.

Гепатит - это воспаление печени, вызываемое, в основном, вирусной инфекцией. Существует пять основных вирусов гепатита, называемых типами A, B, C, D и E. В частности, типы В и С приводят к развитию хронической болезни у сотен миллионов людей и, в общей сложности, являются самой распространенной причиной цирроза и рака печени.

Причиной гепатита А и Е обычно является употребление в пищу загрязненных пищевых продуктов или воды. Гепатит В, С и D обычно развивается в результате парентерального контакта с инфицированными жидкостями организма. В число распространенных способов передачи этих вирусов входят переливание зараженной крови или продуктов крови, инвазивные медицинские процедуры с использованием загрязненного оборудования и, в отношении гепатита В, передача от матери ребенку во время родов, от члена семьи ребенку, а также при сексуальных контактах.

Почти каждый третий человек в мире (примерно 2 млрд человек) инфицирован HBV, а каждый двенадцатый человек (более 520 млн человек) живет с хронической инфекцией HBV или HBC. Несмотря на то, что большинство людей, инфицированных этими вирусами, не знает о своей инфекции, у них может развиться тяжелая или смертельная болезнь печени на каком-либо этапе их жизни. Не зная о своей инфекции, они могут также передавать ее другим людям.

  

Календар новин

<< < Червень 2011 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30